2017 XXI CONGRESO CHILENO DE CIENCIAS Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS SOCHITAL 2017 SOCHITAL Efecto del escaldado y la temperatura en la cinética de secado de las hojas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), variedad Salcedo INIA Coloma-Paxi, A., Paquita-Ninaraqui, R., Velásquez-Huallpa, R., Abarca, R.L. Caracterización de una infusión de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L., var. Arriba) con hierbas aromáticas Teneda Llerena, W.F., Ah-Hen, K., Lemus-Mondaca, R. Caracterización de polisacáridos de jugo de uva retenidos mediante microfiltración a tres diferentes presiones de transmembrana Zúñiga, E., León, G., Cancino, B., Matsuhiroc, B.C, Ravanal, M. Variantes genéticas de beta caseína bovina: implicancia en la producción, características tecnológicas de la leche y la salud humana Gatica, C., Alomar, D. Aislamiento de microorganismos hidrolíticos de polisacáridos algales Catalán, N., Costa, M., Selaive, S., Contreras, C. Contenido y estabilidad de clorofilas y carotenoides en el zumo de lechuga (Lactuca sativa L.) Acuña, R., Jara, C., Ah Hen, K., Mathias, K. Ocurrencia y distribución de residuos de plaguicidas en vegetales de hoja en el Cinturón Verde de Córdoba Faillaci, S.M., Bastías-Montes, J.M., Nassetta, M.M., Mangeaud, A. El Procesamiento y la Calidad de Alimentos Ah-Hen, K., Muñoz, O., Puente, L., Parada, J., Vega-Gálvez, A., Carrillo, B., Lemus-Mondaca, R., Bastías-Montes, J.M., Velez-Pacio, D., Corpas, E., DiScala, K., Devesa y Pérez, V. Efecto de la aplicación de lodo de salmón en la calidad estructural de un Ultisol Antipa, Z., Nissen, J., Seguel, O., Clunes, J., Dörner, J. Comportamiento mecánico de un Mollisol de Chile central en función de su calidad estructural Seguel, O., Miranda, L., Homer, I., Kremer, C., Kania, E. ¿Cambia la mineralización del nitrógeno desde abonos orgánicos compost, bokashi y biol provenientes del mismo guano de gallina? Cárdenas, C., Carrasco, J., Pinochet, D. Sistemas radicales de cultivos: extensión, distribución y crecimiento Cabeza, R.A., Claassen, N. Evaluación del establecimiento de tres cultivares de achicoria (Cichorium intybus L.) en siembra asociada a ballica bianual y avena en la comuna de Purranque Momberg, J., Balocchi, O.A., Keim, J.P. Valoración nutricional y productiva de diferentes granos de cereales germinados Apráez, E., Calderón, D., Guerrero, L. Análisis económico de una unidad productiva de miel, localizada en el sector Antilhue Lerdon, J., Navarro, E. Efecto de la densidad de pastoreo sobre la capacidad de soporte y funcionalidad del sistema poroso de un Andisol Navarro, G., Dec, D., Balocchi, O., López, I., Clunes, J., Dörner, J. Antecedentes de control de Hieracium pilosella L. para su aplicación en la Región de Magallanes y Antártica Chilena: Una revisión Ivelic-Sáez, J., Radic, S., Domínguez, E., Salinas, C. Historial de uso de un suelo Ñadi: consecuencias sobre la capacidad efectiva de almacenamiento de agua/aire y la continuidad del medio poroso Carrasco, M., Dec, D., Valle, S.R., Zúñiga, F., Dörner, J. Utilización de Trichoderma spp. e hidróxido de cobre, como tratamiento foliar, para el control del tizón tardío de la papa (Phytophthora infestans) Andrade, N., Venegas, C., Cancino, B., Doussoulin, H. Manejo de recursos orgánicos locales, como estrategia agroecológica para la elaboración de abonos, en bosques nublados de la cordillera de la costa en Venezuela Ramírez-Iglesias, E., Hernández-Hernández, R.M., Castro, I., González, I. Efecto del transporte de novillos gordos, alimentados con dos niveles de energía metabolizable, sobre su temperatura timpánica como un indicador de bienestar Arias, R., Velásquez, A., Alvarado-Gilis, C., Keim, J., Gandarillas, M. Incidencia de variables biológicas y edáficas en el establecimiento de mezclas forrajeras García-Favre, J., Zanoniani, R., Cadenazzi, M., Boggiano, P. La sociedad, sus acciones y el cambio climático Hernán Burbano-Orjuela
Efecto del escaldado y la temperatura en la cinética de secado de las hojas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), variedad Salcedo INIA Coloma-Paxi, A., Paquita-Ninaraqui, R., Velásquez-Huallpa, R., Abarca, R.L.
Caracterización de una infusión de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L., var. Arriba) con hierbas aromáticas Teneda Llerena, W.F., Ah-Hen, K., Lemus-Mondaca, R.
Caracterización de polisacáridos de jugo de uva retenidos mediante microfiltración a tres diferentes presiones de transmembrana Zúñiga, E., León, G., Cancino, B., Matsuhiroc, B.C, Ravanal, M.
Variantes genéticas de beta caseína bovina: implicancia en la producción, características tecnológicas de la leche y la salud humana Gatica, C., Alomar, D.
Aislamiento de microorganismos hidrolíticos de polisacáridos algales Catalán, N., Costa, M., Selaive, S., Contreras, C.
Contenido y estabilidad de clorofilas y carotenoides en el zumo de lechuga (Lactuca sativa L.) Acuña, R., Jara, C., Ah Hen, K., Mathias, K.
Ocurrencia y distribución de residuos de plaguicidas en vegetales de hoja en el Cinturón Verde de Córdoba Faillaci, S.M., Bastías-Montes, J.M., Nassetta, M.M., Mangeaud, A.
El Procesamiento y la Calidad de Alimentos Ah-Hen, K., Muñoz, O., Puente, L., Parada, J., Vega-Gálvez, A., Carrillo, B., Lemus-Mondaca, R., Bastías-Montes, J.M., Velez-Pacio, D., Corpas, E., DiScala, K., Devesa y Pérez, V.
Efecto de la aplicación de lodo de salmón en la calidad estructural de un Ultisol Antipa, Z., Nissen, J., Seguel, O., Clunes, J., Dörner, J.
Comportamiento mecánico de un Mollisol de Chile central en función de su calidad estructural Seguel, O., Miranda, L., Homer, I., Kremer, C., Kania, E.
¿Cambia la mineralización del nitrógeno desde abonos orgánicos compost, bokashi y biol provenientes del mismo guano de gallina? Cárdenas, C., Carrasco, J., Pinochet, D.
Evaluación del establecimiento de tres cultivares de achicoria (Cichorium intybus L.) en siembra asociada a ballica bianual y avena en la comuna de Purranque Momberg, J., Balocchi, O.A., Keim, J.P.
Valoración nutricional y productiva de diferentes granos de cereales germinados Apráez, E., Calderón, D., Guerrero, L.
Análisis económico de una unidad productiva de miel, localizada en el sector Antilhue Lerdon, J., Navarro, E.
Efecto de la densidad de pastoreo sobre la capacidad de soporte y funcionalidad del sistema poroso de un Andisol Navarro, G., Dec, D., Balocchi, O., López, I., Clunes, J., Dörner, J.
Antecedentes de control de Hieracium pilosella L. para su aplicación en la Región de Magallanes y Antártica Chilena: Una revisión Ivelic-Sáez, J., Radic, S., Domínguez, E., Salinas, C.
Historial de uso de un suelo Ñadi: consecuencias sobre la capacidad efectiva de almacenamiento de agua/aire y la continuidad del medio poroso Carrasco, M., Dec, D., Valle, S.R., Zúñiga, F., Dörner, J.
Utilización de Trichoderma spp. e hidróxido de cobre, como tratamiento foliar, para el control del tizón tardío de la papa (Phytophthora infestans) Andrade, N., Venegas, C., Cancino, B., Doussoulin, H.
Manejo de recursos orgánicos locales, como estrategia agroecológica para la elaboración de abonos, en bosques nublados de la cordillera de la costa en Venezuela Ramírez-Iglesias, E., Hernández-Hernández, R.M., Castro, I., González, I.
Efecto del transporte de novillos gordos, alimentados con dos niveles de energía metabolizable, sobre su temperatura timpánica como un indicador de bienestar Arias, R., Velásquez, A., Alvarado-Gilis, C., Keim, J., Gandarillas, M.
Incidencia de variables biológicas y edáficas en el establecimiento de mezclas forrajeras García-Favre, J., Zanoniani, R., Cadenazzi, M., Boggiano, P.